Лёгкое в усвоении, более ценное, чем любое другое животное мясо – идеальное для пищи мясо – мясо кролика. Готовим суп из кролика. 5 замечательных рецептов..

krolikland.ru / Суп из кролика

Суп из кролика. Возьмите полкило солёной говядины, очищенного и разделанного кролика, чашку риса (немногим меньше 250 г), кетчуп, специи, нарежьте 3 морковки, полкило репы, 4 картофелины, 1 лук. Порежьте говядину на маленькие кусочки, положите в кастрюлю, добавьте 2 литра холодной воды, доведите до кипения и слейте воду. Положите говядину, тушку кролика в кастрюлю и добавьте 3 литра холодной воды. Готовьте не под крышкой 1 час. Затем добавьте овощи, кетчуп и, для придания цвета и пикантного запаха, карамель или соевый соус. Всё это варите полчаса под крышкой под давлением. Затем снимите с горячей плиты и не снимайте крышку десять-пятнадцать минут. Готово.

Бульон из кролика. Тушку или половинку тушки кролика тщательно вымыть, разрезать на куски по 100 г, положить в кастрюлю, залить водой (пол литра на человека), добавить натёртую на крупной тёрке морковь, 2 лавровых листа, посолить, поставьте на плиту и варите до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Суп-лапша из кролика. После того, как мясо свариться положите в кастрюлю лапшу из расчёта 35 г на человека. Одну-две головки лука нарезать мелко, поджарить да светло-коричневого цвета в сливочном или топлёном масле и положите в кастрюлю с кипящей лапшой.

Суп из кролика картофельный. Нарежьте небольшими кусочками сырой картофель и положите в кастрюлю после того, как свариться мясо. Туда же кладут поджаренный лук. Когда картофель свариться – суп готов.

Суп-рассольник из кролика. В холодную воду поместите мелкие кусочки крольчатины, почки и варите полчаса. Затем в кипящий бульон положите распаренную перловую крупу (или рис, пшено), и варите полчаса. За 15-20 минут до окончания варки добавьте пассированные коренья, картофель, затем огурцы и лавровый лист.